für 4 Personen
Zutaten:4 frische Hühnereier
2,5 dl Rahm
1 gehäufter EL Maizena Saucenbinder
fein geschnittenes Gemüse (von einem Rüebli, einem Viertel Sellerieknollen, einem halben Stängel Lauch)
1/2 Zwiebel (gehackt)
1 Dose Sardellen (Alternative: Crevetten oder geröstete Brotwürfeli)
1 halbe gewürfelte Tomate
etwas Butter
2 Esslöffel Kapern
Essig
1 Fleischbrühwürfel
3 Peperoncini (rote Chilly-Pfefferschoten) gemörsert.
Eine Pfanne mit Wasser füllen und ein Weinglas voll mit Essig beimengen und aufkochen.
In wenig Butter Zwiebelstückchen und Peperoncini anziehen. Den Rest Gemüse (ausser Tomaten)
dazugeben und so 4 Minuten andünsten.
Mit Rahm ablöschen. Bouillonwürfel hinzugeben.
Aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Maizena Saucenbinder hineinrühren und nochmals aufkochen.
In der Zwischenzeit, die Eier einzeln in ein Espresso tässchen aufschlagen und ins heisse
Essigwasser gleiten lassen.
Im siedenden Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen.
Absieben und auf Toastscheibe servieren.
Mit der Sauce und dem Gemüse nappieren.
Die Sardellen (als Alternative: Crevetten oder geröstete Brotwürfel), Tomatenwürfel sowie ein paar Kapern draufl egen und servieren.
E Guete!