1 Kuchenteig
750g Zwiebeln
30g Butter
Modena-Essig
250g Speckwürfeli
100g Rosinen
1 Ei
Salz
Zucker
2 Peperoncini gemörsert (oder Cayennepfeffer gemahlen)
Rosinen während 20 Minuten in Aceto di Modena einweichen.
Geschälte Zwiebeln rädeln und in der Butter mit dem gemörserten Peperoncino und den Speckwürfeli
in einer Omelettenpfanne dünsten.
Salzen und zuckern. Mit etwas Aceto di Modena ablöschen. Die nun weichen Rosinen dazugeben.
Etwa 10 Minuten dünsten und vom Feuer nehmen.
Kuchenteig mit der Backtrennfolie ausrollen.
Die erkaltete Masse, der man ein geschlagenes Ei beigemengt hat, darauf geben.
Nun einen Wickel schlagen, sodass sich die Zwiebelmasse im Innern des Teigs befindet.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen gut 40–50 Minuten ausbacken.
Schmeckt warm und kalt hervorragend.
E Guete