Spargelsalat Aphrodite

Zutaten:

1 Pfund grünen Spargel
1 Pfund weissen Spargel
3 EL Pinienkerne
2 Mangos (Thai oder Brasilianische)
Olivenöl
1 Orange
Peterli
Zucker
Salz
Aceto di Modena

Zubereitung:

Spargel putzen, die weissen Spargel schälen und beide Sorten in Würfel schneiden.
Die Würfel im Wasser, welches man zu einem Teil salzt und zu zwei Teilen zuckert, aufkochen
lassen.
Nach 3 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und im Wasser abkühlen lassen.

Den Saft einer Orange in eine Schüssel geben.
Mit wenig Salz und Zucker würzen.
Aceto di Modena darüber geben und alles gut verrühren.

Die lauwarmen Spargelstücke abgetropft dazu geben. Pinienkerne, die man vorher in der Teflonpfanne leicht geröstet hat mit dem gehackten Peterli darunter mengen.
5 El Olivenöl darüber schütten und alles gut vermischen.

Nun die Mangos würfeln. Ebenfalls dazu geben.
Nochmals mengen.
Ausgarnieren und servieren.

E Guete!

Rezeptkategorie: