1 Pfund Erdbeeren
200 g Zucker
1 Tortenboden
(oder Löffelbiscuits)
1 Dawa-Flanpulver
½ l Milch
2,5 dl Rahm
1 Vanillestängel
Die Erdbeeren vierteln und in eine Schüssel geben.
Mit 150g Zucker überstreuen und sorgfältig mischen. Ziehen lassen.
In der kalten Milch das Flanpulver einrühren.
Ein halbierter Vanillestängel hinzugeben.
Aufkochen. Immer gut rühren. Etwa 30 Sekunden köcheln lassen. Dann in eine feuerfeste Schale
giessen und erkalten lassen.
Später den erstarrten Pudding mit etwas Halbrahm mixen, so dass eine dickliche Creme entsteht.
In einem Glas den Boden mit Löffelbiscuits oder einem, mit einem Glas ausgestochenen, Tortenboden belegen.
Erdbeerkonfitüre darauf löffeln und etwas vom Erdbeersaft auf die Biscuitmasse geben.
Nun mit einem Löffel etwas Creme ins Glas geben.
Erdbeeren darauf verteilen und nochmals mit Biscuits oder Tortenboden abdecken.
Mit geschlagenem, gesüsstem Rahm bedecken.
Ausgarnieren und geniessen.