Mozzarella-Rouladen

Folgendes Rezept wird in Oberitalien seit ein paar Jahren gerne anstelle eines Pasta-Gangs zum Entrée serviert. Allerdings nennen sie es dort "Crespelle".

Natürlich können die Pfannküchlein auf verschiedene Arten gefüllt werden. Man kann sie mit etwas Wodka nappieren und Saumonlamellen auf die Omelette geben. Man kann sie auch mit Tomatenconcassé bestreichen und fein gehacktem Basilikum würzen - hier ist der Fantasie keine Grenze gesetzt.

Mit Mozzarella und Spinat haben wir eine ideale Geschmackskombination - und überdies auch einen optisch schönen Gang.

Zutaten: 4 Eier, 2 Tassen Mehl, etwas Milch, Butter, 400 gr. tiefgefrorener Blattspinat, 2 Mozzarella-Kugeln, Pfeffer, 4 Knoblauch-Zehen, Salz, Nüsslisalat, Olivenöl, 1 mittlere, gehackte Zwiebel, Zitrone, Muskat

Zubereitung:
Salatsauce aus Olivenöl, gehackter Zwiebel, Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft zubereiten.
Nüsslisalat putzen. Waschen. Und erst vor dem Servieren anmachen.
Eier gut verquirlen. Mehl dazu schütten. Ebenfalls etwas Milch. Und alles wieder gut verrühren bis ein nicht allzu dünner Pfannkuchenteig entsteht.
Wenig Butter in Teflonpfanne erhitzen. Pfannküchlein ausbacken.
Auf die Pfannklüchlein gibt man den Blattspinat, den man (aufgetaut) in Butter mit gehacktem Knoblauch angezogen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat gewürzt hat.
Nun verteilt man den Mozzarella in feinen kleinen Scheiben auf den Spinat. Würzt mit Muskat und Pfeffer. Und rollt alles ein.
Die Rollen kommen in eine feuerfeste Form und werden mit Butterflocken überschneit im Ofen etwa 30 Minuten bei 200 Grad Mittelhitze ausgebacken.
Herausnehmen. In fingerbreite Rouladen schneiden. Und diese auf dem angemachten Nüsslisalat verteilen.

Buon appetito!
 

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