Für 4 Personen
vom Römer Pasta-Koch Franco di Silvestre
500g Pasta corta (Fusilli, Penne)
100g Sardellen aus der Dose
200g Thon aus der Dose
300g Cherrytomaten
1 Peperoncino (fein gemörsert)
drei Knoblauchzehen (fein gehackt)
Salz
Olivenöl
50g Pecorino (gerieben)
gehackter Peterli (Prezzemolo)
Knoblauch in Olivenöl andünsten. Peperoncino dazugeben. Dann ebenfalls die mit einer Gabel
zerkleinerten Sardellen und den Thon samt dem Öl aus der Dose beimengen.
Cherrytomaten halbieren und dazugeben und alles auf nicht zu grossem Feuer etwa 10 Minuten
ziehen lassen. Eventuell etwas Pasta-Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente kochen (2 Minuten weniger, als auf
der Packung angegeben).
Absieben und zur Thon-Sardellen-Tomatensauce geben.
Noch etwa drei Minuten ziehen lassen.
Geriebener Pecorino und gehackter Prezzemolo darüber geben und anrichten.
Buon appetito!