Ruccola oder Rughetta wuchert nun wieder überall. Die feinen Blättchen ergeben nicht nur einen würzigen Salat. Sie schmecken auch als Pesto sensationell.
In Rom gehören die "Spaghetti di Rughetta" zu den sommerlichen Leckereien. So werden sie zubereitet:
Zutaten: 2-3 Büschel Rughetta, Olivenöl, 1 Tasse Pinienkernen, Salz, Pfeffer, 400 gr. Spaghetti, 80 gr. geriebener Parmesan, etwa 20 Sherrytomätli
Zubereitung: Rughetta waschen und samt Stiel sowie den Pinienkernen und einer Tasse Olivenöl mixen.
Spaghetti im brodelnden Salzwasser al dente kochen. Absieben. Und mit dem Rughetta-Pesto mengen. Pfeffern.
Parmesan sowie die halbierten Sherrytomätli darunter geben. Nochmals mengen. Und in Suppentellern servieren. Buon appetito!
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