Spaghetti al Palermo

Natürlich gibt es in Italien so viele Spaghetti-Arten wie es Grossmütter gibt.

Auf Sizilien werden Spaghetti vorwiegend an Tomatensauce genossen.

Beliebt ist aber auch als Festtagsessen die Art mit Thon. Viel Knoblauch, Thon, Basilikum und Peperoncini werden zur idealen Saucen-Symphonie.

So wird's gemacht:

Zutaten: 400 gr. Spaghetti, 3 Peperoncini (fein vermörsert), 6 Knoblauchzehen (durchgepresst), 2 Büchsen Thon, 3 Tomaten (fleischig) geschält, Olivenöl, 2 Zwiebeln, 1 Peperoni gelb, Prezzemolo, Salz

Zubereitung: In Olivenöl Peperoncini, Knoblauch und die Zwiebeln und Peperoni, die man grob gehackt hat, kurz anziehen. Danach die geschälten, gewürfelten Tomaten sowie den mit der Gabel zerkleinerten Thon dazu geben. Nur ganz wenig salzen. Alles zehn Minuten schmorren lassen. Vom Feuer nehmen. Und eine Tasse gutes Olivenöl darüber schütten. Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Und mit der Thon-Sauce anmachen. Mit gehacktem Prezzemolo überschneien. Und servieren. E Guete!

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