Spaghetti al limone

Zutaten:

für 4 Personen

400g Spaghetti Barilla Nr. 5
2-3 Zitronen
2,5 dl Rahm
100g geriebener Parmesan
Pfeffer und Salz


Zubereitung:

Spaghetti-Wasser salzen und kochen lassen.

1 Zitrone fein abreiben (nur das Gelbe der Schale) und mit dem Parmesan vermischen.

Zweite Zitrone auf die gleiche Art abreiben und mit 2,5 dl. Rahm in eine Omelettenpfanne geben.

1 abgeriebene Zitrone im Salzwasser mitkochen.

Spaghetti hineingeben und die sehr nassen Spaghetti schliesslich an den Rahm, den man vorher aufgekocht und mit dem Saft einer halben Zitrone parfümiert hat, schütten.

Parmesan-Zitronengemisch darunter geben.
Alles mit zwei Löffeln gut vermengen.
Evtl. etwas Spaghetti-Wasser nachschütten, wenn die Pasta zu trocken ist.

Pfeffern und servieren.
Buon appetito!

Rezeptkategorie: