Rhabarbern sind eine herrliche Frucht. Wichtig ist, dass man bei der Zubereitung des Kompotts nicht mit Zucker spart, sonst geben die Stengel "langi Zehn".
Das folgende Auflauf-Rezept schmeckt köstlich und kann auch mit Brotresten (statt Löffelbiscuits), die man in Scheiben schneidet und in etwas Butter röstet, zubereitet werden.
Zutaten: 1 Paket Löffelbiscuits oder geröstete Brotresten, 1 Päckli Vanillepudding zum Anrühren, 1 Pfund Rhabarbern, 1 Tasse Zucker, 5 dl Milch
Zubereitung: Rhabarbern rüsten und in grobe Stücke schneiden. In ganz wenig Wasser mit dem Zucker etwa 5 Minuten kochen. Erkalten lassen.
Glasschüssel kalt ausspülen und mit Löffelbiscuits auslegen. Eine Lage Kompott draufgeben.
Dann wieder Löffelbiscuits und Rhabarbern schichtweise.
Nun den etwas abgekühlten Vanillepudding (in einer Pfanne kalte Milch mit Puddingpulver verrühren und aufkochen) darüber giessen. Und alles etwa sechs bis acht Stunden im Eiskasten erstarren lassen.
Stürzen. Eventuell mit Rahmtupfern ausgarnieren. Und servieren. E Guete!