Pfirsich-Crème "belle mère"

Mit Pfirsichen lässt sich ein köstliches Dessert kreieren. Man kann sie geschält, roh und in kleine Stücke geschnitten in Rot- oder Weisswein mariniert kühl in einem Glas servieren.

Man kann auch mit Gelierzucker grössere Schnitze mit ganz wenig Flüssigkeit (Weisswein, Zitronensaft oder ganz einfach auch nur Wasser) etwa 4 Minuten köcherln und dann erkalten lassen.

Oder man kann folgende Pfirsich-Crème nach der Façon "belle mère" zubereiten. Diese Komnination macht immer wieder Furore:

Zutaten: 1 kg Pfirsiche, enthäutet und entsteint. 5 dl Jogurt mit Pfirsichgeschmack, 1 Pack Löffelbiscuits, 2 dl geschlagener Halbrahm, 1 Vanillestengel, 1 Päckchen Agaragar, frischer Pfefferminz, Grenadinesirup

Zubereitung:
Die gestückelten Pfirsiche in Grenadinesiurp mit etwas Wasser und dem Vanillestengel (zusammen ca. 2 dl) weich kochen. Und pürieren.
Nun das Agaragar darunter geben und nochmals aufkochen.
Erkalten lassen. Und jetzt das Joghurt sowie den geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen.
Schüssel mit Löffelbiscuits belegen. Und die Crème darauf geben.
Im Eiskasten etwa 3-4 Stunden erkalten lassen. Und mit Pfefferminzblättern servieren.

E Guete!

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