Vogel Gryff Suppe

für 4-6 Personen

Die Suppe ist im Nu zubereitet – und schmeckt köstlich.

Zutaten:

2 Stangen Lauch fein gerädelt
4 Eier
2,5 dl Rahm
etwas Muskat
4 Fleischbrühwürfel
3 Esslöffel Maizena
Saucenbinder

Zubereitung:

1,5 Liter Wasser mit den Bouillonwürfeln und dem Lauch sowie dem Maizena-Saucenbinder aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
Mit etwas Muskat würzen.
Die Suppe zum Kochen bringen.

Derweil die Eier und den Rahm gut verquirlen.
Wenn die Suppe kocht, alles vom Feuer nehmen.

Langsam das Ei-Rahm-Gemisch darunter ziehen. Gut rühren und nicht mehr aufs Feuer zurückgeben.
Etwa eine Minute warten bis die Suppe durch die Eier richtig sämig wird.

Anschliessend servieren.
E Guete!
-minu

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