-minus Iles flottantes

Zutaten

4 Eiweiss
1 TL Zitronensaft
75 g Zucker
1,5 l Milch
1 Vanillepudding zum Anrühren (Beutel Dawa/Oetker etc.)
2 Päckchen Vanillezucker (8 g)
5 dl Vollrahm


Zubereitung

Die Eiweisse mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen und dabei langsam 25 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einstreuen. 5 dl Milch in einer breiten Pfanne aufkochen. Sieden lassen.

Eischnee mit zwei Löffel abstechen und immer etwa drei von diesen «Inseln» beidseitig in der Milch etwa

2 Minuten ziehen lassen. Mit flacher Lochkelle absieben. Auf einem Küchenpapier oder Küchentuch erkalten und trocknen lassen.

Das Vanillepudding-Pulver in 1 Liter kalte Milch einrühren. Gut verquirlen. 50 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker hinzugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. In einer feuerfesten Schüssel erkalten lassen.

Den halben Liter geschlagenen Rahm darunter ziehen und in die Crème-Schüssel geben. Die «Iles» darauf legen. Diese mit Zuckerblumen, gerösteten Mandel­splittern oder gebranntem Zucker garnieren. Und servieren.

Die Eisbombe Pompadour gibts bei Beschle, die Mandarines givrées bei Schiesser und bei Beschle.


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Süsse Weihnachten und die Eisbombe

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